식품

독도새우 꽃새우

N마트 2020. 3. 31. 10:15


핵심 포인트

상품 특징

- 꽃처럼 화려한 무늬가 매력적인 꽃새우

- 탱글탱글한 속살의 생생한 식감

- 고소하고 달큼한 감칠맛이 진한 새우

산지 환경

- 독도 인근 해역에서 조업한 꽃새우

보관 방법

- 냉동 보관(-18℃ 이하)

활용법

- 튀김, 찜, 구이, 탕 등으로 활용

꽃처럼 화려한 무늬를 지닌 새우계의 귀족

독도새우(꽃새우)

독도 인근 해역에서 조업한 독도새우는 조업량이 한정되어 있어 새우계의 귀족이라 불리는 해산물이에요. 독도새우 중에서도 꽃새우는 붉은빛 몸통에 흰 줄무늬가 꽃처럼 화려한 새우죠. 두껍고 단단한 껍질 속에 랍스터처럼 쫀득하고 통통한 속살이 숨어있는데, 씹을수록 감도는 단맛이 아주 매력적이랍니다. 바삭하게 튀겨 새우튀김으로 즐겨도 좋고, 라면이나 탕에 넣어 시원한 국물과 함께 즐겨도 좋아요. 탱글탱글한 새우살의 생생한 식감과 고소하고 달큼한 감칠맛을 입안 가득 느껴보세요.


알아두면 좋은 정보

닭새우와 꽃새우 비교

좌 - 닭새우: 새우의 머리 부분이 닭의 벼슬처럼 뿔이 있음

우 - 꽃새우: 붉은색을 띠고 있으며 진한 줄무늬가 있음

꽃새우 손질법

1. 해동시킨 새우의 머리를 가위로 잘라 제거합니다.

2. 살이 함께 뜯기지 않게 조심하며 다리 부분을 제거해주세요.

3. 배 부분에 세로로 가위 길을 내주세요.

4. 살이 뜯기지 않게 가위 길을 낸 부분을 따라 껍질을 벗겨주세요.


레시피

꽃새우 튀김

재료: 꽃새우 10마리, 튀김가루 1컵, 물 2/3컵, 소금 약간, 후추 약간, 튀김용 식용유

1. 손질한 꽃새우의 물기를 한 번 제거하고, 겉면에 소금과 후추를 뿌려줍니다.

2. 꽃새우의 겉면에 튀김가루를 묻히고, 남은 튀김 가루에 물을 조금씩 넣으며 반죽을 만듭니다.

3. 깊은 튀김용 팬에 튀김용 기름을 붓고, 온도가 오르면 꽃새우를 반죽에 묻혀 튀겨주세요.

4. 겉면이 노릇노릇하게 익으면 꺼내주세요.


포장 정보

구매정보

59,900원(새벽배송)

https://coupa.ng/bwHfhr

 

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